На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Заседание Совета НОПРИЗ: одобрено ряд проектов, вопросы исключения СРО

Вчера в столице состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков и изыскателей под председательством Михаила Посохина. Пресс-служба НОПРИЗ сообщила, что Советом были приняты следующие решения:

  • Одобрен и рекомендован к утверждению делегатами IV Всероссийского съезда доклад о решениях окружных конференций, одобривших отчеты координаторов НОПРИЗ, исполнение сметы за 2016 год и проект сметы НОПРИЗ на 2017 год, а также о кандидатурах, выдвинутых округами в члены Совета и ревизионную комиссию.
  • Одобрены программа стандартизации процессов выполнения работ по инженерным изысканиям и выделение денежных средств на разработку первоочередных стандартов.
  • Поддержано проведение III Профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект, проведение выставок проектов во всех регионах России и выпуск печатного каталога проектов.
  • Одобрены предлагаемые изменения в Регламент предоставления сведений в реестр специалистов, связанные с наделением и лишение статуса оператора реестра.
  • Работа над Концепцией проекта федерального закона «Об архитектурной деятельности» признана удовлетворительной, принято решение приступить к разработке проекта федерального закона и представить его итоговый вариант к концу 2017 года.
  • Одобрены корректировка комплекса оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций по профессиональному стандарту «Архитектор» и выделение финансирования.

Последним пунктом повестки дня был вопрос об утверждении заключений о возможности исключения из госреестра СРО сведений об ассоциациях «Региональный альянс изыскателей» (СРО-И-040-12022014), «Проектировочный Альянс Монолит» (СРО-П-192-18062014) и «Региональный альянс проектировщиков» (СРО-П-188-24072013).

«Алексей Кожуховский озвучил подготовленную в результате мониторинга деятельности СРО справку… Совет принял единогласное решение, что выявленные у саморегулируемых организаций нарушения являются основанием для утверждения заключения о возможности их исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций», — говорится в сообщении пресс-службы. Надо полагать, что Совет НОПРИЗ утвердил вышеупомянутые заключения.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-