На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Японцы спроектируют городскую среду в России

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию рассказали как именно оно будет сотрудничать с японскими специалистами. По словам заместителя гендиректора АИЖК Дениса Филиппова, японцев привлекут на ранних этапах реализации проектов по благоустройству городской среды в российских регионах. В частности, планируется задействовать опыт японских специалистов в использовании и реновации застроенных территорий, внедрении технологий «умного города» и «зеленого строительства», транзитно-ориентированного проектирования городской среды, в том числе с учетом маятниковой миграции.

Кроме того, обсуждается участие японских инвесторов в проектах по освоению земельных участков Единого института развития в качестве девелоперов, в разработке концепции и последующем освоении территории земельных участков в Дальневосточном федеральном округе, в том числе на острове Русский во Владивостоке.

Напомним, что на минувшей неделе о привлечении японских специалистов, технологий и инвестиций к реализации проектов по формированию комфортной городской среды речь велась в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Заместитель министра Андрей Чибис встречался с японской делегацией и даже договорился с её представителями о совместном участии в пилотном проекте в Воронеже. Для максимальной эффективности проекта к работе планируется также привлечь крупнейшие архитектурные бюро Японии, а результаты использовать при разработке стандартов по благоустройству других российских городов.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-