На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Ростехнадзор опубликовал сведения о компенсационных фондах проектных СРО

Ростехнадзор опубликовал сведения о компфондах саморегулируемых организаций проектировщиков по состоянию на 21 апреля. Согласно сводной таблице, в соответствии со статьями 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса упомянутые СРО разместили на спецсчетах в уполномоченных банках немногим более 5,1 млрд рублей, сформировали компфонды возмещения вреда на общую сумму 2,2 млрд рублей и компфонды обеспечения договорных обязательств в размере 634 млн рублей. При этом более полутора миллиарда рублей «зависли» у СРО в банках с отозванными лицензиями.

Только 103 из 190 фигурирующих в списке проектировочных СРО сформировали свои компфонды в соответствии со ст. 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса, не поленились подсчитать в редакции портала «Всё о саморегулировании». Т.е., 54 % от общего числа упомянутых СРО. Не выполнили данное требование, но разместили свои компфонды в уполномоченных банках 60 саморегулируемых организаций.

От отзыва банковских лицензий пострадало, как минимум, 30 СРО. В числе «наиболее пострадавших», по данным портала, значатся НП «ОПОРА-Проект» (утратило 149 млн рублей), НП «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» (почти 148 млн рублей) и НП «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» (109 млн рублей). Однако «самыми невезучими» портал называет Союз «Комплексное объединение проектировщиков» и Союз «Национальная Организация Проектировщиков», — их компфонды «зависли» сразу в трёх банках-банкротах, причём последний наряду с полутора десятками других СРО утратил компфонд практически полностью.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-