На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Проектные работы по расширению Русановской улицы в Петербурге начнутся в 2017 году

 Стало известно, что стоимость строительства дороги на Русановской улице составит 675 млн рублей. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

«По расчетам КРТИ, ориентировочный срок проектирования строительства улицы составит 13 месяцев, срок строительства – 14 месяцев», – добавили представители аппарата.

Во время недавнего совещания в Смольном Игорь Албин поручил проработать вопрос включения Русановской улицы в Госпрограмму и Адресную инвестиционную программу КРТИ на 2017 – 2019 годы. Ориентировочно, сроки начала выполнения проектно-изыскательских работ установлены 2017 годом.

Поясним, что Русановская улица пролегает возле строящихся жилых комплексов «Ласточкино гнездо» и «Приневское». Остановки автобусов расположены на Октябрьской набережной, в 500 – 1300 метрах от застройки. Для обеспечения транспортной доступности территории необходимо обеспечить расширение Русановской улицы с 6 до 9 метров и реконструировать мост через р. Утка. Представители компаний, ведущих строительство на территории, пояснили участникам мероприятия, что в их инвестиционные обязанности реконструкция улицы не входит.
 

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-