На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Проектировщики будут учитывать пешеходные и велодорожки

Пешеходные и велосипедные дорожки отныне обязательно надо учитывать при проектировании автомобильных дорог, проходящих через  города и села России. Это будет сделано не только с точки зрения безопасности, но и пропаганды здорового образа жизни у россиян, пишет "Российская газета".

Новое требование к проектированию включено в техрегламент "Безопасность автомобильных дорог", единый для всех пяти стран Евразийского экономического союза. Действовать новые правила начнут, как только истечет срок действия национальных документов об оценке соответствия на строительство, ремонт и эксплуатацию автомобильных дорог, — 31 августа.

С этого дня запрещено также будет использовать документы национального образца при выпуске дорожно-строительных материалов — песка, щебня, цемента, битумов, предназначенных для строительства автомобильных дорог.

РГ заключает: "Гармонизированные с европейскими техническими нормами, они задают повышенные требования к количеству и ширине полос движения, ширине обочин и площадкам для вынужденных остановок, освещению и дорожным ограждениям, сейсмическому и температурному воздействию и даже к обустройству пешеходных и велосипедных дорожек."

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-