На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Проект реновации в Москве одобрен Путиным

После одобрения Путиным столичной программы реновации, на уровне госструктур она не встречает сопротивления. Положительное заключение на соответствующий законопроект дала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Впрочем, с тремя замечаниями.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности дала положительный отзыв на законопроект о программе реновации столичных пятиэтажек. Официальная позиция кабинета министров будет представлена ко второму чтению законопроекта в Госдуме.

Комиссия поддержала подготовленные поправки в законодательство с учетом ряда замечаний. Как считают ее эксперты, необходимо «дополнительно проработать» сразу несколько вопросов. Первый: на каких основаниях жилье в сносимых домах будет переходить в собственность городу. Второй: как переселять граждан из квартир, взятых в ипотеку. Третий: как должны соотноситься прекращение права собственности москвичей на помещения в сносимых домах и возникновение права собственности на жилье, предоставляемое взамен.

Также в отзыве комиссии предложено уточнить определения нескольких понятий – таких как «реновация» и «возможность определения» столичными властями случаев, когда необходимо учитывать мнение населения по вопросам расселения пятиэтажек.

Ранее внесенный в Госдуму законопроект поддержали Комитет по жилищной политике и Комитет по транспорту и строительству. Опять же, с учетом замечаний. В них, правда, указывалось, что ряд положений документа могут противоречить Конституции РФ.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-