На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Проект генплана «новой» Москвы до 2035 года одобрен

Президиум правительства Москвы одобрил внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь проект Генплана «новой» Москвы до 2035 года будет направлен на рассмотрение депутатов Мосгордумы, сообщается на сайте столичной мэрии.

Как сообщила на заседании председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, проект Генплана предполагает полицентричное развитие «новой» Москвы, сбалансированное развитие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, строительство жилья и объектов общественно-делового назначения, проведение мероприятий экологической направленности, а также мероприятий по сохранению культурного наследия.

Ю.Княжевская напомнила, что закон о Генплане Москвы в старых границах был принят в 2010 году, а новые территории присоединены в июле 2012 года. «В результате реализации Генерального плана в Новой Москве в период с 2017 по 2035 год ожидается, что количество рабочих мест на этих территориях превысит 1 млн», — сказала Ю.Княжевская.

Она отметила, что проект Генплана «новой» Москвы прошел все необходимые согласования. «Законопроект прошел публичные слушания, согласован в правительстве РФ, правительстве Калужской области, министерстве природных ресурсов Москвы, проведена согласительная комиссия с правительством Московской области, получены заключения органов местного самоуправления», — добавила глава Москомархитектуры.

В феврале заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что единый Генплан как «старой», так и «новой» Москвы планируется утвердить в течение ближайших месяцев. Сообщалось, Генплан вместе с правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) должен быть утвержден до 1 июля 2017 года.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-