На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Первое заключение выдали на проектную декларацию по новому закону

Выдано первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Этот документ позволяет застройщику начать регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) в Росреестре, то есть открыть продажи жилья», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, речь идет о жилом комплексе экономкласса с подземной автостоянкой, который расположен на ул. Сельскохозяйственная, вл. 35 в Останкинском районе Северо-Восточного округа столицы.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщики обязаны получать заключение о соответствии нормам 214-ФЗ, чтобы начать продажи.

Этот документ выдается, если у компании нет задолженности по налогам в бюджеты всех уровней, застройщик не находится в процедуре ликвидации или банкротства и его деятельность не приостановлена.

Кроме того, у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимости и они не должны числится в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

С 1 июля 2017 года также будет учитываться величина уставного капитала.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов в Москомстройинвест. Если застройщику отказано в выдаче заключения о соответствии или в течение 60 дней с момента его получения он не подал в Росреестр документы на регистрацию ДДУ с первым участником долевого строительства, ему придется получать новое заключение.

Требование о получении заключения о соответствии нормам 214-ФЗ распространяется лишь на те объекты, где первый ДДУ не был зарегистрирован до 1 января 2017 года.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-