На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Новый свод правил учтет интересы инвалидов

Минстрой России намерен уже ближайшее время утвердить пересмотренный Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» и опубликует его на сайте Росстандарта. Об этом сообщила  пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Елену Сиэрра.

В конце минувшей недели в министерстве под председательством замминистра прошло последнее согласительное совещание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании законодательства, новых подходов и практических решений по созданию безбарьерной городской среды. На совещании были, наконец, устранены все разногласия по документу между министерством и обществами, представляющими интересы инвалидов.

«Разногласие, которое долгое время не могли устранить, касалось пункта свода правил о необходимости согласования задания на проектирование по приспособлению зданий и сооружений для нужд маломобильных групп населения. В формулировке, предложенной министерством, в качестве согласительных организаций, указывались крупные российские общества инвалидов, имеющие наиболее масштабную сеть представительств в стране, — Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих. По результатам заседания было решено не уточнять названий общественных объединений инвалидов в тексте свода правил», — уточнили в пресс-службе Минстроя, отметив, что вся работа по пересмотру строительных сводов правил, с целью формирования условий для безбарьерной среды будет завершена к концу 2016 года.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-