На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Новые типовые документы для СРО

По сообщению пресс-службы НОПРИЗ, рабочая комиссия по реализации положений 372-ФЗ национального объединения рассмотрела и отправила на доработку ряд типовых документов, которые планируется использовать в саморегулируемых организациях.

На заседании ведомства, 17 октября, были рассмотрены четыре проекта: положение о раскрытии информации СРО, положение о членстве в СРО, положение о проведении СРО анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов, а также рекомендуемая форма устава СРО. Эти документы будут носить исключительно рекомендательный характер для СРО, отметили в пресс-службе.

О проекте рекомендуемой формы положения о раскрытии информации доложили заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин и член Комитета НОПРИЗ по саморегулированию Александр Донских. По их словам, в основу проекта был положен старый документ, приведенный в соответствие с новыми требованиями закона. Проект положения о членстве в СРО регламентирует вопросы членства, размер, расчет, а также порядок уплаты вступительного и членских взносов. В документе также даются варианты порядка расчета и уплаты вступительного и членских взносов, но СРО вправе разработать собственную методику расчета, поскольку предлагаемые положением варианты носят исключительно рекомендательный характер.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что работа по данному вопросу продолжится.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-