На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

НОПРИЗ рассмотрит вопросы профессиональных стандартов

У Комитета НОПРИЗ по инженерно-техническому проектированию, который ещё недавно именовался как Комитет по типовому проектированию, появились новые задачи: теперь под личным кураторством президента нацобъединения Михаила Посохина комитет будет рассматривать вопросы профессиональных стандартов. Об этом сообщил на последнем заседании комитета его председатель Виктор Новосёлов.

Также на заседании комитета рассматривались и одобрены окончательные редакции альбомов «Чертежи типовых унифицированных монтажных узлов стальных конструкций на срезных и фрикционных болтовых соединениях. Чертежи КМ», «Чертежи типовых узлов стальных конструкций производственных зданий. Чертежи КМ», «Чертежи типовых строительных конструкций, изделий и узлов стальных конструкций покрытий зданий с фермами пролетами 18, 21, 24 и 30 м с поясами из тавровых профилей и решеткой из парных уголков для I–IV снеговых районов. Чертежи КМ», «Чертежи типовых решений узлов строительных конструкций из стальных тонкостенных оцинкованных холодногнутых профилей. Чертежи КМ», которые разработали в ЦНИИПСК.

Комитет одобрил и проект «Методических указаний по проектированию сети и номенклатуры объектов обслуживания населения с учетом местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки при планировании и проектировании развития территорий», подготовленный Национальным градостроительным институтом, а также поддержал предложение его гендиректора Александра Кривова о переводе методички в статус стандарта предприятия.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-