На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

НОПРИЗ: «ПроектНадзор» не получит статус СРО

Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» не стал членом Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Вчера, 15 мая, Совет НОПРИЗ отказался включить в государственный реестр СРО эту организацию.

Напомним, что в феврале «ПроектНадзор» уже делал попытку вступить в ряды проектных СРО, но получил отказ: оказалось, что у 48 организаций, членов НКО, в качестве основных видов экономической деятельности не прописано проектирование. Кроме того, большинство членов НКО не удалось найти по обозначенным в документах организации адресам, да и сами документы явно не соответствовали действующему законодательству.  К майскому заседанию Совета, очевидно, Ассоциация не подготовилась, и с подачи заместителя руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексея Кожуховского Совет национального объединения единогласно высказался за утверждение заключения об отказе во внесении сведений о «ПроектНадзоре» в государственный реестр СРО.

Как рассказали в пресс-службе НОПРИЗ, по остальным вопросам повестки дня Совет, напротив, принял исключительно положительные решения. Совет утвердил в составе НОПРИЗ шесть комитетов: Комитет по экспертизе и аудиту, Комитет по совершенствованию системы образования, Комитет по архитектуре и градостроительству, Комитет по саморегулированию, Комитет по инженерным изысканиям и Комитет по конструктивным, инженерным и технологическим системам.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-