На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

НОПРИЗ и НОСТРОЙ опубликовали данные мониторинга СРО

НОСТРОЙ и НОПРИЗ обновили сведения о выполнении саморегулируемыми организациями требование 372-ФЗ о размещении компенсационных фондов на спецсчетах в уполномоченных банках. По данным национальных объединений, с этой задачей справились 248 из 266 строительных СРО и 216 из 230 СРО проектировщиков и изыскателей. При этом в полном объёме свои компфонды сумели разместить только 122 строительных СРО и 124 СРО проектировщиков и изыскателей.

В Национальном объединении строителей сообщили, что 12 СРО спецсчета в банках открыли, но перевод на них денег не подтвердили, а 5 СРО — НП «Союз строителей «РЕГИОН», Ассоциация СРО «РОСО», СРО НП «ДСТ ЦССР», АСРО «ГАСО» и Союз СРО «МАИС» — вообще не предоставили в НОСТРОЙ каких-либо сведений о своих компфондах.

По данным Национального объединения проектировщиков и изыскателей, до сих пор не выполнили требования закона (без всяких на то подробностей) 9 СРО: АИ «РАИ», Ассоциация СРО «ПРОЕКТ», Ассоциация СРО «Инженер-проектировщик», Ассоциация СРО «РОП», Ассоциация СРО «ГАПО», СРО СОЮЗ «МАП РЕМТЕХНАДЗОР», СРО «Объединение проектировщиков», АП «РАП» и СРО АП «ПАМ».

Согласно информации, размещённой на сайте НОСТРОЙ, сразу семь петербургских СРО (Петербург и Ленобласть) решили объединиться под одной крышей: Ассоциация строителей «СтройРегион», АС «Строители железнодорожных комплексов, АС «Строительные ресурсы», АС «Лучшие технологии строительства», АС «Импульс» и АС «Строительно-Индустриальное объединение» приняли решение присоединиться к Ассоциации «СтройИндустрия». Известно, что все эти СРО входят в Неформальное объединение «СтройРегион», руководителем которого является Сергей Афанасьев. Судя по цифрам, приведённым НОСТРОЙ в соответствующей таблице, перечисленные организации всерьёз пострадали от введённого 372-ФЗ принципа регионализации формирования СРО. На сегодняшний день эти семь СРО объединяют в общей сложности 5778 строительных компаний, при этом на всех них приходится только 211 членов, зарегистрированных в своём регионе.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-