На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

НОПРИЗ готов представить концепцию проекта закона «Об архитектуре»

НОПРИЗ завершает многомесячную работу над концепцией проекта закона «Об архитектуре», сообщил на заседании круглого стола, посвящённого актуализации федерального закона, президент национального объединения Михаил Посохин. Он отметил, что документ вобрал в себя принципиальные замечания от профессионального архитектурного сообщества и в целом заслуживает положительной оценки. 

Как сообщили в пресс-службе НОПРИЗ, мероприятие состоялось 6 апреля в рамках координаторской работы по городу Москве под председательством вице-президента НОПРИЗ Алексея Воронцова. Участие в обсуждении приняли заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин и представители профессиональных сообществ - Александр Кудрявцев от Российской академии архитектуры и строительных наук, Сергей Гнедовский от Союза архитекторов России и Владлен Лявданский от Национальной палаты архитекторов.

Алексей Воронцов осветил основные вехи работы над концепцией закона и ее принципиальные положения, подчеркнув, что впервые за последние годы в профессиональном сообществе достигнуто единство позиций в отношении основных положений столь серьёзного документа, что существенно повышает его ценность. Директор Института «ТЕРИНФОРМ», член Комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ, советник РААСН Максим Дорофеев доложил о ходе подготовки проекта концепции. В итоге представители профсообществ с небольшими правками текста и предложениями по стратегии и тактике его продвижения положительно оценили представленный документ.

 В течение 10 дней проект концепции будет готов в его окончательной редакции, сообщили в пресс-службе. После завершения согласований документ будет размещен на сайтах НОПРИЗ, Союза архитекторов России и иных организаций профессионального архитектурного сообщества для общественно-профессионального обсуждения.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-