На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Москомархитектура отреагировала на протесты жителей, недовольных покраской здания

"Заявки на оформление колористического паспорта жилому дому по адресу 25/23 по улице Новопесчаная, перекраска которого вызвала протесты жителей, в ведомство не поступала", - об этом заявили в пресс-службе Москомархитектуры. Чиновники напомнили о том, что оформление паспорта колористического решения фасада зданий в городе Москве является государственной услугой, которую Комитет по архитектуре и градостроительству предоставляет на основании постановления Правительства Москвы № 114-ПП от 2012 г.

В ведомстве подчеркнули, что проект колористического решения может быть разработан любой проектной организацией, выбранной собственником (заказчиком). Однако вне зависимости от форм собственности здания, колористическое решение фасадов должно формироваться в соответствии с определенными требованиями. Так, категорически не допускается частичная или полная окраска фасадов объекта, выполненных из натурального камня, в случае если существующий отделочный материал является характерным для периода постройки указанного объекта.

При принятии решения об оказании государственной услуги по оформлению Паспорта Москомархитектура руководствуется критериями оценки, утверждёнными Постановлением, как обеспечение сохранности архитектурно-художественного облика города и соответствие колористического решения стилистике объекта и композиционному строю фасадов.

Изменение существующего колористического решения фасадов зданий, а также замена отделочных материалов с сохранением существующего колористического решения допускается только при наличии Паспорта.
 

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-