На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Мастерской Мамошина отказали в защите авторских прав

Арбитражный суд отклонил два иска архитектурной мастерской Михаила Мамошина к подрядчикам по строительству новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице. Между тем, стало известно, что суть претензий заключается в том, что глава организации пытался наложить запрет на использование своего проекта, за который так и не получил расчета.

В июне 2016 года мастерская подала два иска к генпроектировщику АО «Театрально-декорационные мастерские» («ТДМ») и генподрядчику «СтройСоюз СВ». Мамошин попросил суд запретить использование проекта новой сцены МДТ, так как данные организации не рассчитались за выполненное проектирование. В рамках еще одного разбирательства архитекторы пытаются взыскать со «СтройСоюза СВ» 22,4 млн рублей компенсации.

Несмотря на это, в решении арбитражного суда сообщается об отказе мастерской в исках. Представители компании не смогли доказать, что «ТДМ» и «СтройСоюз СВ» используют именно разработанный ею проект. Стоит отметить, что решение еще не вступило в законную силу, поэтому юристы архитектурной мастерской Михаила Мамошина подали апелляционную жалобу.

Новая сцена МДТ строится на Звенигородской улице, 7, по заказу Северо-Западной дирекции Минкультуры. По контракту работы должны завершиться к июню 2018-го. Их стоимость составляет 2,5 млрд рублей.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-