На главную
Саморегулируемая организация
Ассоциация "Проектировщики Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АПОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Конкурс по реновации: стало известно сколько миллионов получат победители

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскрыл подробности, связанные с размером призового фонда архитектурного конкурса в рамках программы реновации. Он заявил, что пять победителей получат по 11 миллионов рублей. Но для этого им предстоит разработать архитектурно-градостроительные концепции пяти экспериментальных площадок на месте снесенных пятиэтажек.

«На первом этапе конкурса жюри тщательно изучит все поступившие заявки и отберет лучшие команды. На втором этапе, на гонорарной основе в размере 3 млн рублей, им будет предложено разработать архитектурно-градостроительные концепции пяти экспериментальных площадок реновации в соответствии с техническим заданием. В финал пройдут пять команд. На проработку проекта им выделят ещё по 8 млн руб. То есть их гонорар в сумме составит 11 млн рублей», — цитирует Сергея Кузнецова пресс-служба Москомархитектуры.

Напомним, что первый этап (отбор участников) стартовал 24 мая. Он продлится до 10 июля. Первое заседание жюри пройдет 31 июля, а оглашение результатов конкурса назначено на 10 ноября.

Пока что на конкурс подано десять заявок, отметил главный архитектор Москвы. «У нас активно работает телефонная линия, и мы видим, что люди готовятся. Думаю, что в итоге заявок будет больше», — резюмировал он.

 

Новость подготовлена для Ассоциации проектировщиков ЦРП "ОборонСтройПроект".
-